2019年 02月 27日
関西人の密かな楽しみ ふたたび 2 |
そうして、最後にネギをまぶすとできあがりです。おいしそうになってきましたね。
早速いただくことにしましょう!
満腹です。さすがにCさんおすすめの宿ですね。しかし、手術して12月はこれなかったのに、年が明けてから、もう三回目というのは、さすがに関西人ですね。
翌朝の朝食はこんな感じでした。昨日の最初の写真にあった赤くゆでた蟹は、お土産で持って帰りました。椀方さんの分もいただいて、教わったばかりに蟹をさばき、鍋を作りました。二日続いて蟹鍋を作りました。Cさんの教え方がよかったので、上手に再現できました。家人も喜んでくれました。
よかったです。
Cさん、椀方さん、来年も行きましょう!
by TANNOY-GRF
| 2019-02-27 15:54
| 旅の空
|
Comments(5)
Commented
by
椀方
at 2019-02-27 16:15
x
カニカニツアー楽しかったですね。
昨年に増して立派なカニでした。
お土産にした茹でカニを除いても同じくらいの量が有ったのでは?
それにサービス?だった蒸し焼きした殻付きの岩牡蠣もなかなかのものでした。
Cさんのお勧めの宿だけありました。
来シーズンは蟹が獲れている早めの頃にいきましょう!!
昨年に増して立派なカニでした。
お土産にした茹でカニを除いても同じくらいの量が有ったのでは?
それにサービス?だった蒸し焼きした殻付きの岩牡蠣もなかなかのものでした。
Cさんのお勧めの宿だけありました。
来シーズンは蟹が獲れている早めの頃にいきましょう!!
Commented
by
C
at 2019-02-27 16:39
x
大人の遠足カニ食味旅で楽しかったです。かなりの量でお二人に満足していただけてよかったです。
椀方さん持参の大吟醸も相性抜群で、和食にはやはり日本酒が一番です。
日本海では稚ガニの姿が見当たらず近い将来の水揚げが心配されているようなので来シーズンは早めに行きましょう。
ところで食べるのに忙しすぎて、オーディオや音楽の話がありませんでしたね!
椀方さん持参の大吟醸も相性抜群で、和食にはやはり日本酒が一番です。
日本海では稚ガニの姿が見当たらず近い将来の水揚げが心配されているようなので来シーズンは早めに行きましょう。
ところで食べるのに忙しすぎて、オーディオや音楽の話がありませんでしたね!
Commented
by
TANNOY-GRF at 2019-02-27 20:46
Cさん
今回もありがとうございました。Cさんご推薦のお宿の水準の高さを満喫させていただきました。写真を整理していても、量・質ともすごいものだと改めて感動しました。
椀方さん
今回も長時間の運転ありがとうございました。あれだけの長時間助手席に乗ることがないので、あまりにも楽ちんで、帰り道はほとんど寝ていました。最高です。そして、お酒もおいしくいただけました。あれぐらいの量がよかったかもしれません。来シーズンが始まったら、すぐに行きましょう。12月のはじめですね!
今回もありがとうございました。Cさんご推薦のお宿の水準の高さを満喫させていただきました。写真を整理していても、量・質ともすごいものだと改めて感動しました。
椀方さん
今回も長時間の運転ありがとうございました。あれだけの長時間助手席に乗ることがないので、あまりにも楽ちんで、帰り道はほとんど寝ていました。最高です。そして、お酒もおいしくいただけました。あれぐらいの量がよかったかもしれません。来シーズンが始まったら、すぐに行きましょう。12月のはじめですね!
Commented
by
TANNOY-GRF at 2019-02-28 09:29
自分で上げといて言うのも変ですが、こうして改めて写真を見ると、今回の蟹の質や大きさが解りますね。日本海の潮流も変わっているそうです。隣国のとの関係も複雑になり日本海も騒がしくなってきました。食べれられる時に食べて置かなければと思いました(爆)。
Commented
by
C
at 2019-02-28 14:01
x
行ける時に行けるところへ行こう、食べられる時に食べたいものを食べよう! 友人のモットーですが、私も見習います。